后勤动态
 后勤动态 
当前位置: 首页>>后勤动态>>正文

全面美化校园环境 倾力做好迎评准备

2016年11月11日 14:33 后勤处 点击:[]

校园环境直接反映一所学校的文明程度和管理水平。为以整洁、优美、和谐的校园面貌迎接我校本科教学工作审核评估,充分展示学校形象,从   11月   8日   开始,后勤处根据学校统一部署和要求,全面启动了校园环境综合整治工作。

我校校园环境治理工作点多面广,情况复杂,任务艰巨。为切实做好此项工作,后勤处领导带领相关科室人员多次巡查校园,主动查找校园环境存在的问题,制定了《校园环境综合治理工作实施安排表》,对环境整治各项工作进行了周密部署。

后勤处全体一线员工发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,加班加点,扎实推进工作开展,对照工作清单,逐条完成各项任务。环卫人员和学生公寓物业人员对校园道路两侧、建筑物周围及整个校园绿地内的枯叶、砖头、瓦块、树枝、塑料袋等垃圾进行了全面彻底清理。绿化人员对全学院绿化进行修剪整理,保证校园重要景点绿草如茵、重要路段鲜花盛开。水电维修人员对校园公共设施和各场馆灯具照明全面检查维修,对校园渍水、塌陷、破损的路面进行了修复。

通过开展此次专项治理工作,校园环境卫生得到了明显改善,学校育人环境得到了进一步优化。后勤处将以此次集中整治为契机,不断细化管理,创新思路,积极探索校园环境治理新路子,建立长效机制。“校园是我家,爱护靠大家”。良好的校园环境离不开我们每一位师生的保护与努力!值此学校本科教学工作审核评估和创建湖北省高校“生态园林式学校”活动之际,我们特向全校师生发出如下倡议:    

一、爱护花草树木,不在绿地内倾倒垃圾、堆放杂物、垦地种菜和停放车辆,不在绿地上开展一切教学活动和学生社团活动。    

二、讲究卫生,不随手乱扔果皮纸屑,不随意吐痰。    

三、爱护学校公共设施,不在校园灯箱和道路指示牌上张贴广告。    

四、举办各类活动期间,规范悬挂横幅和设置指引牌,活动后及时拆除。    

五、文明施工,对施工造成的植被损伤和道路破损要及时修复。    

六、发现校园植被损伤、基础设施损坏时请及时向后勤处反映。    

七、遇到破坏校园环境的不文明行为,请及时劝止。    

 

上一条:后勤处饮食中心召开本科教学工作审核评估动员大会 下一条:我校创建“生态园林式学校”顺利通过预评

关闭