通知通告
 通知通告 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文

后勤总支9月学习安排

2013年09月30日 15:24  点击:[]

根据《武汉体育学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》总体安排和要求,总支9月份学习活动将重点围绕学校实施方案中的第一、二阶段“学习教育,听取意见”、“查摆问题,对照检查”内容进行,具体安排和要求如下:

1.以支部为单位组织全体党员干部认真学习习近平同志在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和李鸿忠同志在全省党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神;学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》,围绕学习内容进行专题讨论,引导党员干部深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,增强宗旨意识、群众观点和党纪观念,打牢转变作风的思想基础。各支部要提倡党员、干部撰写学习笔记和心得体会。

2.以部门为单位广泛听取和梳理意见。各部门结合服务型机关建设,从全面转变机关工作作风入手,通过开展部门内部自查自纠、支部联系院系、深入基层到服务对象及师生中听取意见及总支反馈师生意见表等形式,认真听取和梳理多方意见,查找出师生对本部门和中层干部在作风方面存在的突出问题,为对照检查、开展批评和自我批评打好基础。

3.以部门为单位深入分析问题,开展交心谈心,撰写对照检查材料。

1)深入分析问题。对征求到的部门和中层干部的意见建议和查摆出来的突出问题进行认真分析,汇总成征求意见情况报告。涉及部门的向部门全体人员通报;涉及部门中层干部个人的,由班子主要负责同志向本人反馈。对反映问题较多的中层干部,由机关党委个别进行谈话提醒。

2)开展交心谈心。部门主要负责人与部门中层干部要逐一谈心,部门中层干部之间要互相谈心,相互征求意见,帮助查找问题。谈心谈话主要内容要做好记录。

3)撰写对照检查材料。各部门和部门中层以上干部都要对照为民务实清廉要求

撰写对照检查材料。对照检查材料一般分为四个部分,即:部门工作作风及个人作风基本情况、存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施,重点放在后三个部分。部门和部门中层领导干部的对照检查材料要接受学校党委督导组的审阅。

各支部和部门在9月份的学习活动中要坚持边学边查边改,以良好的工作作风搞好学习教育、听取意见、查摆问题、对照检查环节各项工作,达到自觉“照镜子”,主动“正衣冠”的目的。

上一条:武汉体育学院奥星苑食堂一楼改造工程招标信息公告 下一条:后勤总支委会6月份学习活动安排

关闭